Часть I

Сергей Борзов, сотрудник техотдела
Собрался было посетить пикник.
С ним собралась жена его - Валера
С детьми. И старый-добрый, друг-старик.

На этот день большие планы были:
Сергей с душой собрался отдохнуть.
Собрали всё. Ни ложки не забыли:
"Эх, утащить бы вещи как-нибудь..."

Под вечер кое-что его смутило:
Закрыло небо тучами. И вдруг
Сверкнула молния. А ночью с туч полИло,
И в лужах утопило всё вокруг...

На утро ничего не изменилось.
Шёл ливень, затопляя всё вокруг.
О пикнике мечтать не приходилось,
Разрушилась мечта Сергея вдруг.

Так дождь разрушил все его надежды,
Мечты сурово в лужах утопил...
Сергей грустил. И думал он: "Теперь бы
Хватило б на еще неделю сил..."


Рецензии