Пешеходы планету вращают ногами

Я – за то, чтобы утром у края дорог
Прижимались к губам воспалённые губы,
Чтоб небритое солнце, взойдя на порог,
Разрывало объятия грубо,

Чтобы сонные женщины сонной земли,
Осознав предстоящей разлуки значенье,
Ненавидели уходящие корабли,
Поезда
И другие средства движения.

Я за то, чтоб всегда после тихих минут
Занималась заря в лихорадочном гаме…
Пешеходы не просто по тропам идут,
Пешеходы планету вращают ногами!


Рецензии