Но Я Не Чувствовал Всей Полноты

когда ты мне сказала, чтоб я уходил -
я закрыл дверь, но остался дышать рядом...

прямо за ней. и я всё слышал:

я слышал музыку, которую крутила ты,
слышал звон бокалов...наверное Мартини,
но я не чувствовал всей полноты
себя.

я слышал голос...наверное телефонный разговор -
и там на «проводе другом» узнали обо всём;
я закрывал глаза, чтоб скрыть весь кругозор,
и чувствовать твои движенья, проникаясь сном.

когда ты мне сказала, чтоб я уходил -
я не спросил, не объяснялся, не молил.
когда ты мне сказала, чтоб я уходил -
я развернулся молча, дверь закрыв…

теперь стою за ней...но лучше я бы уходил.


Рецензии