4. Там, где я...

Там, где я, там одиночество – стеной…
Очень просто: никого – за спиной.

Ночь…И в той ночи – ни души.
…Ты настольной лампы свет приглуши.

Без тебя – с тобой…Один на один…
Этот свет и тот свет – един.

От него же на столе – полукруг,
И не вступит в него враг или друг,

Не затмит дрожащей тенью листа…
Я с тобой сегодня – та и не та.

Мне так хочется – (сегодня, с тобой) –
Хоть немножко быть – живою с живой!

Невозможно…Да…За верность – прости.
Отпускаю – я…Меня – отпусти…

8 сентября 2004 г.

* Цикл «MEMENTO MORE»
       (лат.: «Помни обычай»)

1. Любовь.
2. «Это – черная истома…»
3. «Дева над площадью шла по канату…»
4. «Там, где я…»
5. «И нет – как не было…»
6. «Шекспир сказал…»
7. «Не всем дается заглянуть под маску…»
8. «Мы ускоряем свой технический прогресс…»
9. Я рада, что увиделась с тобой.


Рецензии