Ночные перекрёстки

Шагаловы любовники, взявшись за руки,
Летают ангелами в синеющих небесах...
А мы с тобою, несмышлёныши маленькие,
Любовь заветную растрачиваем в миражах.

И, отражённые морями - озёрами,
Они множатся, наполнив любовью весь мир вокруг...
А мы с тобой, суетой пленённые,
Журавлей упускаем из собственных рук.

Наверное, всё, что мы делаем,важно и нужно кому-то,
И мир, конечно, меняется от того, что мы есть...
Но какие бескрылые эти годы, часы и минуты,
Когда против любви восстают наши страхи, и гордость и спесь!

В суете не до нежности, не до любовного взгляда,
Слово доброе некогда написать: дела, мол, дела...
Остывает любовь в наших душах, но верим, что надо
Приносить её в жертву... А что же важней, чем она?!

Коровы со скрипочками, птицы-фонарики...
Шагаловы ночи - перекрёстки миров и времён.
Летают любовники в вечности, взявшись за руки...
А мы...


Рецензии