Метаморфозы

Капля крови стекает по краю бокала...
Пепел ровной дорожкой,-в длину сигареты.
Ночь накинула молча своё покрывало,
И природа вокруг будто в саван одета...
То что днем казалось простым и обычным,
Ночью кажется вовсе,порой,не таким.
Даже люди меняются,меняя обличья,
Будто маски снимают и дарят другим.
Ветер шепот меняет на свист и угрозы,
Тучи белых барашков вид меняют в дракона.
И на кактус похожи садовые розы,
Нарушая тем самым природы законы.
Шум воды,всплеск волны о прибрежные скалы,
Будто манят угрозой и яростью слов.
Ветер листья с земли к тем драконам кидает,
И лишает тем самым притяженья оков.
Где-то там,где земля встречается с солнцем,
Яркой вспышкой блеснул разряд паутины.
Задрожало стекло,как от страха в оконце,
Тут же гром поприветствовал с яростной силой!
А когда-то давно я стоял и боялся,
Эту молнию,гром,перемены ночные.
Просто я с ночным миром тогда не общался,
Обходил стороной тех,кто стали родными.
А затем я привык к тому миру в ночи.
Научился вникать я его разговору.
И не нужно мне радуги,света лучи,
Ведь предстал новый дом заплутавшему взору...


Рецензии