Облака мелом

Я сказку расскажу тебе, постой…
В огромной и непознанной Вселенной…
В огромной тёмной комнате пустой
Жила моя душа.
       Она на стенах

Мне рисовала мелом облака,
И хризантемы, а быть может астры.
И чтоб не беспокоить понапрасну,
Душа была прозрачна и легка.

Мне снились перламутровые сны,
Их волны приносили мне в ладонях…
Как будто этот узкий подоконник
Способен стать причиною весны!..

На нём не умещается стакан,
Растеряно держащий цикламены…
И ты очнёшься, а прошли века
В огромной, тёмной и пустой Вселенной.

8.09.03 г.


Рецензии
Очень интересный стих, такой глубокий!...

Анна Подолянская   19.10.2008 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо. Ваша Ведьма тоже хороша.

Ольга Корницкая   19.10.2008 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.