Общая земля

Дрожание рук...Бессмысленный страх...
И ветер гуляет в моих волосах.
Но страх мимолетный,всего на секунду,-
Меня окружает стихия безумства.
Здесь тишина,гулкая,дышит.
Ты можешь кричать,но никто не услышит.
Ты можешь бежать,но куда и зачем?
Проще всего убежать от проблем...
Ты можешь уйти,прыгнув вниз головой,
Но разве потом с тобой будет покой?
Ты можешь всё это просто забыть,
И век свой спокойно с камнем прожить.
Ты можешь всё это просто проклять!
Но хоть на минуту попробуй понять...
Попробуй вдохнуть в себя новую жизнь,
А не смотри презрительно вниз.
Вниз ты успеешь,дорога одна,
И как не крути,ведет в никуда.
А тут так спокойно,-цветы воздух греют,
А мысли растут,взрослеют,стареют.
И воздух прозрачной рукой обнимает,
И ива с тобой всю тоску разделяет.
Здесь столько ответов на море вопросов,
И что бы ответить,не нужно допросов.
Не нужно здесь лжи,и правды не надо,
Остаться бы здесь,но мне еще рано.
Может кто скажет.читая,-"Больной!"
И он будет прав.Да,я такой.
А кто-то лишь спросить,-"Место то где?"
Уклончив ответ,-"На общей земле..."


Рецензии