Мои крошки били в ложки

Мои крошки били в ложки.
На тарелочках глазурь
Растекалась. Из окошка
Появлялась фея Чу

Приносила нам в кувшинах
Фея Чу морских сирот,
На губах сирот светились
Колокольчики из вод.

И пленяла нас погода,
И кричали мы врачам,
Что вчерашним пароходам
Мы поддались слегонца.

Из беседок плыли тени
Нас и наших двойников,
Свет фонарика сквозь трели
Излучал немедля сок.

Запрягали мы драконов
Приводили раз в галоп,
Два - выхватывали копья,
Три - неслись и, видит Бог

Преисполнены смиренья
Наши души вновь сплелись
Фея Чу пекла печенье,
Для хрустения, и вниз

Мы глядели с некой выси.
Нежной гладью горизонт
Нас охватывал и, бились
Сердцем трепетно – насквозь.

09.08.08.


Рецензии