Октябрь

Вот оно – серое небо,
и солнце мутно-белым пятном
проскользает сквозь слои атмосферы,
и становится более желтым костром.
Октябрь собирает листья в кучи,
оставляя стволы деревьев нагими;
нестабильность дождевой тучи
сохраняет дороги сухими.
Температура стремится к нулю,
И воздух все свежеет,
поднимается ветер. Я кричу,
и от предсказуемости тело слабеет.


Рецензии