Наважденье

Наважденье, наважденье,
       наважденье из страданий...
Бесконечное круженье
       по клубку воспоминаний.
Не укрыться от печали,
       не избаваться от боли...
Всё сначала. Всё сначала! -
       Взлёт. Паденье. И неволя.
А душевное свеченье
       гасит боль без сожаленья.
Без попыток пониманья,
       не имея состраданья.

Сентябрь,1992г.


Рецензии