Рабы

Мы тел своих рабы слепые,
Смеёмся часто над Душой.
Её познанья не земные,
Не открывая пред собой.

И ошибаемся мы часто,
Найдя в вине Её покой.
Обманываясь так напрастно,
Мешаем свет Души с лозой.

Не терпим боль Её и крики,
Не замечая их порой.
Души, отчаянные блики,
Мы топим в похоти хмельной.

Не чувствуя Души богатство,
Мечтаем получить добро.
Превознося тел наших рабство,
Святое опустив на дно.

На дно бесскрайнее желаний,
Над чем господствовать дано
Душе - хранительнице знаний,
Страдающей за наше зло.


Рецензии