Блоха сомнения
Откуда возникла «она»
Откуда это выражение
Хочет читатель знать сполна.
Толковый словарь не отвечает
На заданный мною вопрос
Быть может от того- что блоха кусает
И хочется почесать от этого нос?
Те же движения как при укусе, -
У решающего какой либо вопрос
Когда сомнение в ответе мучит
И хочется почесать нос.
Само чесание, как после укуса
Все той же пресловутой блохи
Так рука тянется к носу.
Чтобы пальцы его чесать могли.
А надо ли еще и нос вовлекать
В сферу своего сомнения?
Не пора ли блоху прогнать
Без сожалений на то и промедления?
Пусть она будет блохой или мухой
Пчелой, осой или козлом,
Не трогай эту тему ухом,
Будь здравым, сильным молодцом.
Свидетельство о публикации №108080900274