Илья пророк

       

Илья пророк совсем промок,
Дружище, что ты сделал?
Плащом накрыл водный поток
И он стоит без дела…
Сюда мы летнею порой
Купаться приходили…
К потоку, дружною толпой,
Гитары приносили…
Молитвы пели для тебя,
Наверно ты не понял…
Мечтали: слушаешь, любя,
И кое-что запомнил…
Но ты, Илья, сердитый страж
Всей смутной водной глади…
Знаешь, Илья, товарищ наш,
Давай с тобой поладим!!?
Хоть пару тёплых нам недель
Верни, милый пророк!
Чтоб платья снять, в воде нырять,
Сочтёмся мы в свой срок!


Рецензии