Финал

Красным вином закат моей жизни
буду отмечать.
Сердце давно должно безжизненно
замолчать.
Это не кровь, это горькое, крепкое,
Без конца...
Это живая улыбка, редкая
Катится...

Громко, судорожно с колен на землю -
И не поднять.
Буду реветь, кричать, щупать стены
И опять
Чёрной полоской глаза свои мутные подводить.
Стоит вперёд ползти? Стоит ли дальше жить?..

Впереди - ни света, ни блика - одна тоска.
А рядом - только пистолет и тот - у виска.
И всё равно финал будет красным,
Как вино.
Минутой раньше, минутой позже -
Всё равно.


Рецензии