Я прошлое сжигаю...

Снова листья с веток
Ветер холодный срывает,
Замерзает тихонько земля.
Пожелтела, пожухла трава.

Словно в слезах моих небо
Дождик опять поласкает,
Капли дрожат на стекле,
И стекают ручьём по щеке.

Уже бродит рядом где-то
Осень красно-золотая.
Грусть с собою принесла,
Незаметно к нам пришла.

Я прощаюсь с тёплым летом:
Дни, словно календарь листая,
Как листья пусть в костре
Сгорят, рассыплются в золе.

Пусть песня наша не допета,
Пусть прошлое огонь сжигает,
Но не умрёт любовь одна, -
Со мною в сердце навсегда.

Постою я берёзкой раздетой,
Пусть ветки гроза обломает,
Я вспомню на миг о тебе,
Но хрустнет что-то в руке...

А утром в небе бледном
Клин журавлиный исчезая,
Вдаль за собой позовёт меня,
Где сейчас расцветает весна.

Вновь без сна до рассвета...
От вина как будто хмельная,
Последний раз спою я тебе,
И улечу к своей детской мечте.


 / 08.08.2008. /


Рецензии