О структуре счастья
Счастье – состояние души,
Но основа его материальная.
Его можно создать в кабинета тиши,
Сделав упражнения тривиальные.
Сядьте в позу «Сидхасана», при том
Как то советует хатха -йога,
Спокойно дышите животом ,
И вот счастье у вашего порога
В результате этакой позы,
И перераспределения тонуса мышц
Получается в голове определенный отзыв
И на все окружающее другая мысль.
От мышечного сокращения
Зависит каждая человека эмоция.
И наоборот – каждое ощущение.
По мышечной карте лоция.
Создаётся в голове мышечный статус,
Он матрицей настроению выступает
Герой, пессимист или трус -
Только приятное в сознание пропускает.
Мышечная картина счастья - его основа,
Так было всегда извечно
Потом надо упражнение повторить снова
Такое счастье обычно не долговечно
Мышцы склонны к расслаблению
И чтобы счастливым быть
Надо снова выполнить упражнение
В позу йоги себя усадить.
Счастье одно – оно внутри, всегда
Происходит от достижения любой цели
Будь то в награду офицеру звезда
Или - что в позе йоги посидели.
Трудно сие сделать сначала,
Коль вам энное число лет
Но потом - легко – тело - как мочала,
И никаких проблем нет.
С возрастом человек менее эмоционален
А в силу тех же законов.
В суставах менее подвижен,
Не создает нужных мышечных эталонов
Хочешь быть счастливым –
Будь им – сделай телом фигуру,
А через неделю почувствуешь внутри себя
Устойчивого истинного счастья натуру.
Проверено – поверьте не один раз
И не один человек испытал это на себе
Первые дни поболит таз
Но это не надолго - «так себе»
Вот такое оно - счастье.
И не надо за ним долго ходить
Просто следует вопреки всем ненастьям
Физическую активность проявить
Во чтобы воду ни налили-
Это будет сосуд с водой.
Во чтобы счастье не рядили,
Оно всего лишь мышечный настрой!
На уровне физического тела
О более тонких я не говорю,
Там происходит другое дело
Особенно, когда невесту ведут к алтарю
Свидетельство о публикации №108080900237