На ковровой дорожке, что в холле

На ковровой дорожке, что в холле
Где собака должна вечно спать
Завалился, обутый мальчишка
Не дошел как всегда на кровать.

Буйный вечер, с друзьями встречая,
Как всегда он пришел по утру,
И никто его не встречает,
С пьяных ног, повалившись, уснул.

И не горем он озабочен,
Не страданьем он наречен,
Просто жизнь для него, только ночью
Юной девушкой он покорен.

В борделях пьяных и унылых,
Где шум толпы и визги шлюх,
Где все столы вином залиты
Там совесть повстречалась вдруг.

Она подобно Эроса царица,
Мамзель, что юность продает
Осьмнадцать лет и вот блудница
Его за балдахин зовет.

И сердца кровью обливаясь,
Что полюбил не весть кого,
От страшной мысли отрекаясь,
...Другова та уже зовет.

Наивен, малый, что ж с того,
Любить блудницу это же нелепо.
Но в этом сброде для него
Никто не даст взамен совета.


Рецензии