Если бы у меня была кошка

Гул в бетонной пустоте:
По ступеням мысли в железных шарах.
Паук равнодушия, сидящий в темноте.
Убил мотыльков в твоих глазах.

Если бы тебя не съели, как торт, до последней крошки,
Мне бы осталось, наверное, хоть чуть-чуть, хоть немножко.

А мотыльки бились и бились о стены.
И кровили слезами.
А я обнял свои колени.
И кусал их зубами.

Если бы тебя не съели, как торт, до последней крошки,
Мне бы осталось, наверное, хоть чуть-чуть, хоть немножко.
Если бы у меня была кошка. Если бы у меня была хотя бы кошка.


Рецензии