Смертный

Безнадежные мечты. Ранена душа
Я взывала к тебе. Ты не слышал меня
Сколько нужно боли, чтобы прозреть,
Сколько нужно ран, чтобы умереть -
Это знание сново мне дорого обошлось
Разве ты спросил, что такое стряслось?!
Мы меняемся, никогда не изменяясь
И не бережом, то что у нас осталось
Мы становимся мудрее, но делаем ошибки,
Стирая все прежние глаза и улыбки
Брошены мною воспоминания в огонь
Мысли остались, но ты их уже не тронь
Стерт из памяти искушающий телефон
Ты забыт сердцем, но мною не прощен,
Отношения без обязательств - удобное вранье,
Которое никогда не будет сказано в лицо
Ты умеешь быть благодарным, но ненужным,
Важным до необходимости, но скучным
Источая жалость, хочешь нежности,
Внимания, заботы, искренней верности,
Нет того имени, что ты захочешь боготворить
Такой влюбчивый, чтобы себе изменить
Бессмертие - слишком тяжелое призвание
Поэтому я не стану добиваться твоего внимания.
Ты достоин похвалы и изощренной лести,
Но меня нет в этом сказочном месте
Преданный идеалам, ты предал меня
И это скорее избавление, чем вина
Позволила тебе уйти и не вернуться
Ты крепко спишь и не желаешь проснуться
Дорого лишь то, что понимаешь,
А не то, что продаешь или покупаешь
Тебе для любви нужна веская причина
Ведь ты смертный мужчина.


Рецензии
Порыв Ваш ясен!
Слог длинён:
Кто так несчастен -
Стих не завершон!

Я к тому,что сколько юы мы не писали о своей любви,нам всё равно не достучаться до равнодушного сердца.

Юрий.Успехов в Вашем почине!

Юрий Павлюков   09.08.2008 18:36     Заявить о нарушении