Аборт

Как будто не было его -
Сердечка, бьющего внутри.
Руки кровавое тепло
Наполнит болью мои дни.

Чуть продвигается рука,
Ложась ладонью на живот.
Ну, вот и всё, малыш, пока...
Ну, вот и всё, родной - аборт...

Босою шлёпать по земле,
ВбираЯ жадный воздух в тело...
А я ль смеялась и ревела
В той процедурной на столе?

А я ль молилась взаперти?
От боли плакала тщедушно?
Я предала тебя, ненужный,
Позволила тебе уйти.

Я невиновного сожгла
В пучине разума больного.
Прости меня, но по-другому
Здесь поступить я не смогла.

Поверь, моя хмельная боль
Меня казнит и проклинает.
Она одна ведь только знает,
Что стоило порвать с тобой.

Прощалась несколько часов...
Твои последние минуты
В любви признались мне как будто
Сквозь гул проклявших голосов.

И стуки сердца твоего
Мне кажется, враз громче стали,
Вдруг в самом ощутив финале
Руки моей родной тепло.

Ну, вот и шприц... И в вене след
Гнилого общего наркоза.
Мне показалось, что сквозь слёзы
Ты изнутри мне крикнул:"Нет!"

Я эти чувствую клещи...
Ты отбивался что есть мочи.
Ты не хотел той смерти очень
До крика громкого:"Тащи!"

Я ощущаю каждый шаг.
Наружу тянут твоё тельце
Дипломные врачи-умельцы.
Как ты сопротивлялся, КАК!..

Я словно чувствую нутром
Твой голос, что кричит:"Не надо!"
А я была так близко, рядом...
Не в силах и помочь ни в чём.

Как будто не было конца...
И пустоты ужасной в теле
И этих нервов на пределе...
И слёз непрошенных с лица..

Чуть продвигается рука,
Ложась ладонью на живот...
Ну вот и всё, малыш, пока!
Никто здесь больше не живёт.


Рецензии
Привет, извеините, это собственный опыт? я смотрел документальный фильм как делают аборты, это ужасно, как мы убиваем своих детей, я соучастник этого, простит ли Господь?

Сергей Акулов   05.11.2008 17:05     Заявить о нарушении
Да, к сожалению, опыт собственный... Вынесла вот. Осудят или поймут - не знаю. А о прощении Господа говорить рано, замаливать буду всю жизнь.

Светлана Андронова   26.11.2009 17:20   Заявить о нарушении