Кленовый лист и лист березы...

Кленовый лист и лист березы,
Какие разные обличья:
Один в короне, в величавой позе,
Другой же скромен аж до неприличья.

Один красив на ветке, на земле,
Когда по осени в малиновом окрасе,
Другой же желтый, так себе
Но по весне … его нет краше.

Такой зеленый, нежный цвет,
Нежнее просто не бывает
И мне его милее нет,
От умиленье сердце замирает.

Кленовый лист и лист березы,
Иголки пихты и сосны -
Все это щедрый дар природы,
Как образцы возможной красоты.

Они нас делают нежнее,
Снимают злобу, жесткость и цинизм.
И это так. Нет ничего нужнее,
Ведь красота спасает жизнь.


       осень 2008,
       пос. Воейково,
       под С.-Петербургом


Рецензии