Глаз твоих немая сила...
ПОРАЗИТ МЕНЯ ВЕЛИЧИЕМ
И УТЯНЕТ ЗА СОБОЮ
В ОКЕАНЫ БЕЗГРАНИЧЬЯ.
В НИХ Я ПЛАВНО ПОГРУЖАЮСЬ
НА ГЛУБИНЫ МИРОЗДАНЬЯ
ЧТО С ДУШОЙ МОЕЙ СЛУЧИЛОСЬ
НЕТ ГРАНИЦ ЕЕ МЕЧТАНЬЯМ …
СТРАСТЬ - ЛИШЬ ЯРКИЙ МИГ СВЕЧЕНЬЯ
В БЕСКОНЕЧНОЙ БЕЗДНЕ МРАКА.
ВСПЫХНЕТ САМЫМ ЯРКИМ СВЕТОМ
И ТИХОНЬКО ОСТЫВАЕТ
ЖАРОМ ГАСНУВШЕГО СОЛНЦА,
НО ОБ ЭТОМ МЫ НЕ ЗНАЕМ.
СКВОЗЬ ЛЮБЫЕ РАССТОЯНЬЯ
И СКВОЗЬ ВРЕМЯ ПРОНЕСЕТЬСЯ
В НАС ЗВЕЗДЫ ДАЛЕКОЙ ПЛАМЯ,
ПЛАМЯ ГАСНУВШЕГО СОЛНЦА.
ДАВИТ ТЯЖЕСТЬ ОТЧУЖДЕНИЙ
ЖИЗНИ СЛАДКИЕ ОРЕШКИ,
ГДЕ ЗА ТОНКОЙ ОБОЛОЧКОЙ
ХРУПКОСТЬ НАШИХ ОТНОШЕНИЙ.
И НЕ СЛЫШИМ ХРУСТА СТОНОВ
В СУЕТЕ СВОИХ СТРЕМЛЕНИЙ.
ИХ СКОРЛУПКИ, ЛИШЬ ОСКОЛКИ
ВСЕХ БЫЛЫХ НАДЕЖД КРУШЕНИЙ...
1994г.
Свидетельство о публикации №108080902136