Ожидание погоды

Все привыкли чего-либо ждать:
«С моря хорошей погоды»,
Вместо того чтоб убеждать,
Быть на их усмотрение природу.

На завтра прогноз «МЕТЕО» - дождь,
Или где-нибудь сильное потепление,
Что в таких случаях делает вождь,
Какого- либо дикого племени?

Собирает вокруг себя народ
Устраивает молитв пение.
«На глазах» прекращается дождь,
Или где-либо пожара тление.

Раньше и крестьянин погоды не ждал
Выходили в поле люди мудрые.
Каждый по-своему природу убеждал,
Послать для посева дни нужные.

Сейчас стреляют по облакам,
Пытаясь разогнать тучи темные.
А они все равно собираются то тут то там,
Демонстрируя свой нрав, непокорные.

А у каждой из них своя душа,
И с каждой из них можно говорить.
Договориться о погоде не спеша,
Вместо того, чтоб из пушек палить


Рецензии