Ежи Харасымович. Дело к осени

Вот и к осени дело Лешек
Вот и стукнуло тридцать и седина в шевелюре
А тут всё ещё ждёшь милостей от метафор
А сам всё такой же никчемный чудак по натуре

И выбалтывается эта жизнь с провинциальной сцены
Бывает стишок воробьём чирикнет понизу газетёнки
И мы среди первых толчёмся за нищей своей получкой
Меж тем вместо нас на Олимпе красуется более звонкий

И следовательно Лешек к осени дело
Кто равнодушнее что им опыт сердца или воображенья
О иначе я видел бедные наши лавры и чертополохи
И эту жизнь невнятно лопочущую в ее несуразном движенье


Рецензии