Верность
Я думаю, таких бывало много.
В ту ночь пес громко лаял при луне,
Беду предчувствуя у самого порога.
Уж так судьбою нам предрешено,
Что мы приходим, чтоб уйти когда-то.
Наутро пес услышал: во дворе
Вдруг заиграла грустная соната.
Он понял все. Тяжелая слеза
С собачьих глаз по морде покатилась.
О преданности друга говорит
Все то, что дальше с этим псом случилось.
Пса не забыли. Взяли в новый дом,
Но нет во взгляде радости, лишь скука.
Весь вид его указывал на то,
Как не хватает в этой жизни друга.
Того, с которым на охоту по утру
Они спешили, радуясь погоде.
И говорил который, шерстку теребя:
«Ты лучший пес в своем собачеем роде».
И пес сбежал. Засовы непреграда
Тому, кто предан другу навсегда.
Ласка рук чужих ему не надо
И не прельстит вкуснейшая еда.
2002 г.
Свидетельство о публикации №108080902030