Разговоры в Париже. Послушные и Упрямец

Вcтреча в Париже.
В Кафе -
Жарким Летом.

Парень из Африки,
Жаждет Совета,
Славы и Денежек -
Скоро Дадут.

Два Эмиссара
Напротив
Снуют.

А из Посольства
Советского - Двое.
Из ГРУ.
КГБ.

"Вас Устроит -
Пост Президента
вот Этой
Страны?"

Парень Смеется.
"Мне Деньги НужнЫ!"

"Будет!
Лишь Сделай -
Как МЫ
Говорим..."

Сделает. Будет -
Владыкой Большим
где-то в Анголе,
а то - в Мозамбике.
Али еще где.

Генсеком
Великим.

Курсы в Москве,
Спецучеба,
БаблО...

И - Революция.
И - Повезло.

Где-то Опять
ПозавАрится
Каша...
Всюду Ребята
Окажутся Наши!

Так "Дипломаты"
когда за Пол Потом
Бегали -
Да Не Пришел.

Неохота -
было на Встречу,
Свиданье.
ЗабИл.

Где-то в Европах.
Когда еще Был
САР Он САЛОТ.
Но Уже -
Подымался

Тихо
в Вожди.
Аппетит
ПросыпАлся,
и - собирался уж
Ехать Домой.

Встречу Назначили.
Нужен Был.
"Свой!
Свой,Большевик!"

Не Пришел.
Неохота.

Он Предъявлял
Уж Заранее Счеты.
И Не Нуждался
в Ненужном Совете.

"Кто Приглашает-то?
Эти?
Вот ЭТИ?

Эти,Московские?
Ха!

Их Совет -
Разве Дает
Абсолютный Ответ?

Ха!
Их Пример -
Для Меня
Неконкретен.

Пыль,СлабакИ.
Для Меня -
в Целом Свете-
Нету Слабей -

а по Марксизму.

Уж Я-то ВернЕй
Все ПонадЕлаю.
Строже - по Карлу!
Всех Я -
В Трудармии.

ЭТИ -
Бездарны!"


Рецензии