Чеховское
Пусть поскорее к вам приедут санитары.
Вот нам не отличить уж мухи от слона,
А в вашей голове сплошные такраканы.
Как в зеркале кривом мы видим мир
И созерцаем много недостатков.
Не трожьте зеркало! Его не распрямишь!
И мира не познаете порядки!
Вы жить всегда должны по схеме:
Учеба – дом, работа – дом.
Рожать другое поколение,
Во всем искать подвох кругом.
Считаться с мнением соседа,
Чтоб не было вокруг вас слухов,
Подумать за другого следом,
Пока другой ни сном ни духом.
Бояться вы должны маньяков,
Что «чистят» парк неподалеку,
В продуктах разыскать нитраты
И есть все только с огорода.
И каждый вечер, ровно в семь,
Отмаливать грешную душу,
Попутно думая, что лень
Печь на десерт семье ватрушки.
Вот так до самых лет преклонных,
Пока найдут у вас букет
Болячек самых вредоносных,
Что вам организуют смерть.
Жить по-другому невозможно!
Мы лучше тихо так сгнием,
Чем сделаем даже осторожно
Однажды в жизни ход конем.
(09.08.08)
Свидетельство о публикации №108080902023