Он и она

Было это давно и недавно,
Было сто лет назад и вчера.
Вам покажется все это странным…
Жили-были он и она.

Их история многим знакома,
Воспевалась другими не раз.
Да, судьба была с ними сурова…
Что ж начну свой печальный рассказ.

- Ты не бойся, - твердил он ей часто. –
Пусть они что хотят говорят.
Ведь любовь и чиста, и прекрасна.
Для нее не бывает преград.

А она улыбалась: - Конечно. –
Ты иди. Я всегда буду ждать…
(Только память хранить будет вечно
То, что разум спешит забывать.)

- Ты такая…
- Какая, любимый?
- Я не знаю, как это сказать…
- И не надо, - она говорила. –
Все ж словами не передать.

«…Я прошу об одном…умирая…
Обещай, что не будешь страдать.
Иногда обо мне вспоминая,
Будешь верить и будешь ждать».

И он верил, слезу вытирая,
Вспоминая строки письма.
В его сердце была другая,
А в душе навсегда она.
       2008 г.


Рецензии