Когда растает снег, в апреле

Когда растает снег, в апреле,
Зима, подобно ночи пропадет.
Подснежник утром на рассвете,
Как ум буддиста оживет.

И нужно тебе впредь усвоить:
Жизнь прекрасна без простыней.
Задыхаясь на влажной постели,
На всю жизнь попрощаешься с ней.

Словно, ветром полет окрыленный,
Пролетишь над своей прошлой судьбой.
Улыбнешься, вздохнешь и продолжишь
Приключенческий топот домой.

И поймешь что разлука – тоскливо,
А предвкушение встречи – сладка.
Что давно таким не был счастливым
Все это лишь потому, что любя.

Так зачем же себя заставлять?
Так зачем себя портить другими?
Каждый день простыня и кровать
Каждый день, просыпаясь с иными.

Остепениться вот теперь моя судьба,
Почуять ласку рук любимых
И главное сейчас это так как никогда
Я, кажется, смерился с ними.

Прощайте, старые блудницы,
Которых я «любил» в постели.
Прощайте глупые девицы,
Теперь вы для меня нелепы.


Тот первый блин, что комом получился
Теперь не будет гложить душу мне
Я даже рад, что рано научился
Ценить любовь похлеще всех.


Рецензии