Когда я уйду

       Ольга Фёдорова

       Когда я уйду

       Когда я уйду, на улице выпадет снег Gm-Hm
       Когда я уйду, ты проводить меня до дверей D-Em
       Ты вытащишь из кармана потёртый рубль
       И будешь махать им вслед моим шагам
       Только потом ты узнаешь, что это за праздник
       Будешь бежать за метелью, но это напрасно
       Я так хотела жить наперекор власти
       Я так хотела петь светлые песни

       Когда я уйду, меня засыплет снег
       Моё окно для тебя будет открытым
       Когда ты узнаешь, будешь кричать очень громко
       Не бойся – это всё гораздо проще
       Если хочешь услышать мой голос – встань у двери
       Тогда уже будет не так страшно
       Ты долго ждала, но я не смогу к тебе выйти
       Я засыпаю под мерным блестящим снегом

       Когда я уйду, я буду петь свои песни
       Если будет страшно, зажги мне свечи
       Будет поздно скрывать, почему это вышло
       Много напрасных слов не изменит суть дела
       Поставь мне чайник на церковной плите
       Из-под стола да на стол – злая забава
       Не забывай, я так хотела быть вместе
       Посади мне дерево, я хотела петь песни


Рецензии