Наташа-2

       Ольга Фёдорова

       Наташа-2

       Наташа играет с огнём, разжигая его красивой рукой Hm
       Даже когда на дворе минус двадцать пять F-Am
       Наташа встаёт, подходит к окну, глядит в окно
       И видит там столб – кто там может стоять
       Привязанным за руки, волосы по ветру, зная то, что не знает она
       Повторяя её имя, связанное ветром с миром её
       Она глядит и не видит его, она видит ночь, видит звёзды
       Она слышит в небе отзвук – имя своё

       Наташа… посмотри в окно F-Am - Hm
       Наташа… узнай меня
       Наташа… выйди во двор
       Эта ночь не сможет больше ждать

       Наташа с рожденья жила, в совершенстве владея
       Языком любви, загадкой ночного метро
       Удивительной сладостью тёмных снов, ласкала того, кто за углом
       За столбом, в воздухе крови ведро
       Она знает код закрытых окон, выключенных ламп, пустых телефонных
       Звонков, когда ночь началась
       Она ждёт того, кто далеко, того, кто устал, того, кто спит
       Кто шепчет её имя, она увлеклась, увлеклась

       Наташа… посмотри в окно
       Наташа… узнай меня
       Наташа… выйди во двор
       Эта ночь не сможет больше ждать

       Наташа идёт по тьме коридоров, пустоте дверей, тишине домов
       Где нет никого, где только пустое стекло
       Наташа любит, пока горячо, пока поёт, пока рядом ночь
       Когда нет огня, слишком светло
       Кто на столбе головою поник, она не знает, как он любил
       Где он, где его долгие сны
       Она стоит над раскрытой дырой, земля в глаза, закрытые двери
       Смотрит наверх, где с неба дожди


Рецензии