Лилия

Когда-то лилия стояла
Над полустанками времен.
Теперь полынь. И нет причала
Для тех, кто лилией рожден.

Бесцельно мыкаясь по свету
Полями желтых хризантем
И собирая мед в газеты
И ладан в пепельницы тем,

Кто шел до нас и выйдет позже
По миру лилию искать,
Чтобы когда-нибудь, быть может,
Им тоже лилиями стать.


Рецензии