Мосты

Мосты, паромы, переправы.
Взаимосвязанность вещей:
Бывает часто мне по нраву
Искать в них схожесть у людей.

Те – берега соединяют,
А у людей они – к сердцам.
Подводят к счастью, разлучают,
Похожи на звено кольца.

Построить трудно, важен опыт,
Не обойдёшься на авось.
В тупик завлечь способны тропы,
В мостах – все промахи насквозь.

Их берегут, без них страдают,
Возводят заново, любя.
Бесповоротно враз сжигают,
Не оглянувшись, уходя.

Приходит грусть: мосты разводят,
Чтобы корабль проходил.
Их стрелы-руки небо молят
В отчаянье: « Не уходи!»


Рецензии