Кроме такой любви...

Постой. Присядь. Послушай немного -
Я расскажу тебе на ночь сказку.
Сказку о странной любви до гроба,
Сказку про чувства, нежность и ласку...

Жил-был бедняк - ни гроша за душою,
И полюбил дочь богатея...
Красива, умна была дама, не скрою,
Но такая любовь - плохая затея...

Он напевал ей о любви:

"Моя любовь - всего лишь край,
За ней - свобода и мечты!
Перешагни меня и знай -
Там будет всё, о чём мечтаешь ты!..

...Кроме такой любви..."

Она неожиданно чувствам поддалась -
Ответила парню любовью взаимной!..
Недолго история так продолжалась -
Бедняк утомлял её чувствами сильно...

Он ей надоел, но с ним было приятно
Слушать о чувствах прекрасные трели...
А ночи она проводила, понятно,
С теми, что ей ещё не надоели...

А он всё пел ей о любви:

"Моя любовь - всего лишь край,
За ней - свобода и мечты!
Перешагни меня и знай -
Там будет всё, о чём мечтаешь ты!..

...Кроме такой любви..."

 И вот, её замуж родители сдали,
Она бедняку о том рассказала
И, чтобы не видеть парня печали,
К мужу домой от него убежала...

Время прошло... Муж этой дамы
Нисколько её не любил, конечно...
Всё чаще в слезах пропадала у мамы,
Бедняк по ночам ей грезился вечно...

...и напевал слова свои:

"Моя любовь - всего лишь край,
За ней - свобода и мечты!
Перешагни меня и знай -
Там будет всё, о чём мечтаешь ты!..

...Кроме такой любви..."

Сердце заныло и застонало,
Она поняла - совершила ошибку...
Старое чувство в сердце взыграло -
И навсегда с лица стерло улыбку...

Два года спустя их брак развалился,
Родители снова домой дочь забрали...
Вернулась к нему, а бедняк утопился -
Чувства его против тела восстали...

Он признавался ей в любви:

"Моя любовь - всего лишь край,
За ней - свобода и мечты!
Перешагни меня и знай -
Там будет всё, о чём мечтаешь ты!..

...Кроме такой любви..."

Мне б не хотелось, чтоб повторился
Грустный конец истории этой -
Ведь в нашей любви сюжет остановился,
А я не хочу других больше сюжетов...

Может быть стоит еще подумать?
Может в себя заглянуть поглубже?
Я не бедняк, ты - не дочь толстосума,
Я лишь прошу - улыбнись мне, ну же!

И слова бедняка повторю:

"Моя любовь - всего лишь край,
За ней - свобода и мечты!
Перешагни меня и знай -
Там будет всё, о чём мечтаешь ты!..

...Кроме такой любви..."


Рецензии