Серой тенью

Не взглянешь даже на меня,
Хоть и прямо пред тобой стою,
Не узнаешь, мимо проходя,
Не услышишь, если позову.
В сторону другую отвернешься,
Взгляда моего не ищешь ты,
Мне в ответ не улыбнешься,
Растворишься тенью серою вдали.
Пал в порыве на колени пред тобою,
Твое сердце тверже, чем металл,
Обойдешь меня ты стороною,
Не возьмешь цветов в моих руках.
С встречи той в беспамятстве страдал я,
Ты плодом моей мечты была,
Но шли дни, и образ твой как снег растаял,
Ты осталась серой тенью для меня вдали.


Рецензии