Маятник судьбы

Маятник судьбы вновь покачнулся,
Мой бумажный змей поднялся над землей,
И, покинув колыбель, не обернулся,
Он - бегущий с ветром за мечтой.
Голубая ткань спускается к ногам,
Словно след фантазии и сна,
К тем высоким звездам и мирам,
Где хотелось гостем побывать всегда.
Там услышать, как бушуют водопады,
Что сбивают в кучи реки облаков,
Прикоснуться мне к созвездию Плеяды,
Окунуться в океаны млечных берегов.
Он все выше, выше над лесистыми холмами,
Где сосна и дуб величественно ждут,
Когда лунный лик над ними засияет,
И в ночном молчании они найдут приют.
Где же вы, мои изогнутые крылья,
Через перья чьи проходит неба свет,
Поднимающие тело с золотистой пылью,
Как душа беспечная, парящая во сне.
Знаю, будем мы когда-нибудь едины,
Покорившие просторы синевы,
Воспарим над необъятным нашим миром,
Мой бегущий с ветром маятник судьбы.


Рецензии