На стоянке

Сквозь тонны железа мечется солнце,
В замасленных трубах царит тишина,
Лишь чья-то рука откроет оконце,
Спеша на работу, торопит меня.
Протянет мне грошик на сигареты,
Бензиновым смогом умчится затем,
И вновь мои мысли окажутся где-то
У той сто десятой заветной двери.
И пусть мое тело калечат ступени
Та боль не сравнима, что гложет в душе,
Не от диванов сверлит растяженье,
А что не могу я быть ближе к тебе.
Как часто мне ставят палки в колеса,
Но нет наказанья страшнее ответ,
Когда умоляю простить, если сможешь,
Ты мне отвечаешь холодное «нет».


Рецензии