К поэту

Поэт, ты признан толпою
И можешь зардеться звездою.
Но сначала научи предавать,
Друзей и родных продавать.

Учи меня жить в этом мире,
Учи, как противиться силе,
Что мешает красиво летать,
Что прав не дает помечтать.

Не учи лишь меня умирать,
Научившись пером убивать.
Я внимаю мудрым советам,
И стих мой станет ответом.

Я похожа на тебя как дитя,
Через дебри к истокам придя.
И ты как я не от мира сего,
И не нужно уж тебе ничего.

Мы в разных эпохах стоим
И жаждущих знаньем поим.
Судьбы наши чем-то похожи,
И слезы, наверное, тоже…

29,02,2008


Рецензии