Солнце и облако

На холодном небесном ложе одиноко облаку,
Ждет свое заветное солнце в тишине ночной,
В час рассветный согреваясь улыбкой ее теплою,
Обнимает в объятьях стан ее золотой.
Обжигающих губ сплелись поцелуями
В игре страсти и боли, наслаждений и сна,
В одеяле небесном искушеньем окутали
Свои слитые в танце любовном сердца.
Но разлуки закат, обрубающий грезы,
Беспощадно разрушит злой судьбою любовь,
И останется облаку лить дождем свои слезы
В надежде заветной новый встретить восход.


Рецензии