Великая Война

Прошла Великая Война,
Прошли те страшные года.
Уж не раз светила луна,
Говорила: «Это ваша вина.

Люди подо мною убиты,
Через века будут забыты,
Кровью все вы омыты,
А души ваши закрыты».

Люди советам не вняли,
Темень души не меняли,
Нарочно звезду обижали,
Все ее чувства пропали.

По-прежнему светит луна,
Потомкам не внемлет она.
Как мы, выбирала сама,
Нить жизни своей навсегда.

Теперь ей придется молчать,
Утро с надеждой встречать,
Не сможет она закричать,
И мысли людей прочитать.

Значит, осталась опасность,
Не скоро появится ясность,
Не исчезнет военная ярость-
Открылась ужасная явность.

15 февраля 2008г.


Рецензии