Начало леса

Начало лета.
Начало леса.
Из-под навеса
Густой листвы
Явился парень
С веселой вестью,
какой не слышали, верно, вы.

Он видел тайну
Далекой чащи.
Он мне поведал
Ее секрет.
В лесу есть леший -
Он настоящий.
- На, посмотри-ка
Его портрет.

Я мертвой хваткой
Зажал квадратик.
А в нем увидел
Свое лицо.
Да, растерялся,
Но рассмеялся.
И было весело,
хорошо...

Вдруг на мгновение
Оглянулся.
А где же парень -
всех веселей ?!
С тех пор ищу я.
Подчас в лесу я.
А жизнь проходит.
И леший
с ней.

Рисунок http://krivoy-krivoy.narod.ru/


Рецензии