Будильник

Будильник, в сон врываясь поутру,
по-свойски начинал свою игру.
И я вставал, и в сумерках спешил,
с тепла - в звенящий холод выходил.
А сверху открывался Магадан,
в огнях, как в звёздах,- синий балаган.
Дрожала, выстывая, синева.
Мой день вступал в обычные права.
Он начинался, как всегда, со слов,
с движений резких и с обрывков снов,
затем, решений ярость растеряв,
летел, как разогнавшийся состав.
И чисел бесконечных череда
лишала памяти, стирала города.

Но подходил обычный день к концу,
я обращался к твоему лицу.
Я возвращался, делал всё. что мог,
смотрел на запад, думал про восток.

Будильник снова туго заводил.
Искал одно. Другое находил.


Рецензии