Мертвый поэт

Когда б меня вы полюбили
Когда б нам вместе суждено
Нет не сейчас не в этом мире
Тогда б возможно, можно, но

На верхней строчке эпиграммы
Осталась точка от чернил
Как будто круг от диаграммы
Как будто высох древний Нил

Она горит переливаясь
Блестит в лучах ночной звезды
Но людям в пальцы не даваясь
Она расстает словно сны

За каплей капля ее множа
Стекают мысли из виска
Уже в чернилах его кожа
Куда ужалила пчела

Она игриво, словно ветер
Вонзила жало в твой висок
И метра два ушла на север
Сорвав с одежды лоскуток

Уж не скрипят под ним ботинки
Он будто думая сидел
Текут с лица его росинки
Он не смахнет их, он сгорел


Рецензии