Начало. Андрею Мартынову

Когда простились мы и разошлись,
то каждый ощущал в себе начало,
оно ещё так робко в нас звучало,
но с прошлым нас чудесно обручало, -
и называлось просто - наша жизнь.

Мы думали, что нами правит опыт,
приобретённый в маленьких сраженьях,
не знали мы, что опыт поражений -
весомей грамот и жетонов золотых.
В тот трудный год нам не к лицу был ропот,
молчанье стало более, чем позой,
и юмор был необходимой дозой
для нас, чего-то ждущих, молодых.

Судьба ещё укладывалась в строчку,
в ней в основном господствовали точки,
мы рисовали женщин на листочках,
задумчиво роняя их в ведро,
и быт входил в нас холостяцки прочно,
и пахло в кубрике свежо и непорочно,
лишь иногда, под вечер или ночью,
являлась нам Мальвина, без Пьеро.


       Магадан - Петропавловск-Камчатский


Рецензии