Карнавал

В том прошлом было кое что,
Оно питалось острым фактом,
Концертом, анекдотом, фарсом
И, даже цирком-шапито.

В нём были люди-лихачи,
Взрывные, как бездымный порох,
Их поглощал веселья молох,
Где вились женщины - ничьи.

И в липком хаосе ночном -
Среди деревьев жестколистых,
Осколков смеха, вздохов, визгов -
Никто не думал ни о чём.

Тела бледнели по кустам,
Плыл дым слоями сигаретный.
Ласкали шлемы минаретов
Ночные влажные уста.

И продолжались до утра
Объятья, танцы в круге белом,
Охрипшая певица пела,
И тупо джаз фокстрот играл.

А дело вобщем-то не в том,
Не в тоне даже, не в деталях,-
Другую сторону медали
Не ведал, Бог ты мой! никто...
 
Изжогой мучась, тромбонист
Шёл по синеющим аллеям,
От росных запахов хмелея,
Зажав под мышкой нотный лист.

Усталость резала глаза,-
Лицом в фонтан,- и сбросил брызги,
Как сон, как вздохи укоризны,
И кофе крепкий заказал.


Рецензии