Перелистаю строчки дней...

Перелистаю строчки дней,
Моих стихов - календарей.
Весною в них бежит поток,
И новый жизни кровоток,
И чувства светлого росток,
И песня радости о ней!

А летом в строчках скуки пыль,
Глотает враз трясина - быль.
Черчу лениво чертим на полях,
И ожидаю жизни крах.
Свою я прячу язву - страх,
И вновь в глазах чумная стыль.

       * * * * *


Рецензии