Пожелание поэту

       Бесснову

       Per aspera ad astra!

Будь умён, побеждай – и тогда будь богаче.
Если ты не умён, будь глупей – и убит.
С каждой новой секундой Судьба нам иначит
Столь привычный уже биржевой биоритм.

Утонув в нищете, мы мечтаем в запарке,
Раскатав по желудкам карманов шиши…
А на улице дождь.
И в заброшенном парке
Одичалую водку цедят алкаши.

Мы поднимемся, знаю. И даже, по правде,
Мне не важно, кто будет богаче из нас,
Но хочу, чтобы каждый прожил, не утратив
Свой талант и друзей, что имеет сейчас.

08.06.2007


Рецензии