Кто из нас Сумасшедший

Ты, кого назовешь: "сумасшедший"???
По какой мерке будешь судить?
Вон того - без одежы прохожего?
Иль ту девушку, что на дороге сидит?
Ведь, возможно, они лишь влюбленные,
может бедные...может нет сил?
"Сумасшедшие...Умолишенные" - подойдет каждый, чтоб повторить.
Дураком назовут тебя летом, коль оденешь ты шубу, тулуп.
А зимой тебе скажут на это - он нормальный, он точно не шут.
Сами люди построили рамки... нормы, догмы, законы как жить,
Вот скажи мне зачем тебе галстук? Что за польза весь день с ним ходить?
Для кого-то всего лишь повязка, что мешает спокойно дышать...
Кто же все-таки будет нормальным? Кто же прав, ну а кто здесь дурак?
Правым будет здесь тот, кто скрывает мысли, стыд, уважая запрет!
А дурак - это тот, кто желает в этом мире найти свой ответ!
Он не хочет жить так, как другие, не стыдится себя, не гнетет...
А нормальные, тратят все силы на способность шагать только в след.
И идут по тропинке за стадом, и шаг вправо- шаг влево - ЗАПРЕТ.
Так, кого назовешь "сумасшедший"? Ты подумай...найди свой ответ.

PS Написано после прочтения книги "Вероника решает умереть" Пауло Коэльо
       А что вы думаете по этому поводу?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.