Работа и помощь

Смугловатые овалы
лиц увили карнавалы,
изувечили вандалы
старый город на песке.
Если всё настолько вяло,
то зачем же карнавалы? -
Засыпая, думал явно
или снилось только мне.

В пустоте возникших путчей
словно маршем револючьим
расплескался мир под кручей
и разлился под мосты.
Если это нам не лучше,
то тогда зачем же мучить
эти высохшие тучи? -
Прошептала тихо ты.

Я оставлю их в покое
по причине долгостроя.
Пусть лохматым водопоем
Громоздятся по ветрам.
Уж, пожалуй-то, не стоит
прозябать озимым полем;
я учту - нас только двое.
А пахать я должен сам.

15.04.2007


Рецензии